Selasa, 15 Maret 2011

6. Bagaimana seandainya saya pergi ke planet mars selama 1 tahun, berapa banyak makanan dan minuman yang harus saya bawa untuk bertahan hidup?

Untuk menjawab dan mengulas pertanyaan diatas, pertanyaan berikut ini, "Berapa banyak orang makan selama 2 tahun?" perlu dijawab terlebih dahulu. perjalanan ke planet mars diperkirakan memakan waktu 6 bulan unutk berangkat, dan memerlukan waktu 6 bulan untuk kembali ke bumi. Jadi jika kamu memang merencanakan untuk tinggal selama 1 tahun di planet Mars untuk melaksanakan penelitian  kamu akan memerlukan waktu 2 tahun berikut perjalanan pulang pergi.
Pria yang mempunyai berat 200 pon dan sedang melakukan latihan fisik memerlukan makanan harian sebagai berikut:
  • 2500 gram kalori
  • 83 gr lemak
  • 60 gr protein
  • 25 gr serat
  • Bermacam-macan vitamin dan mineral
Sebaliknya, wanita biasanya akan membutuhkan lebih sedikit kalori dibanding seorang pria. Kita dapat berasumsi bahwa makanan dapat ditambah dengan vitamin dan mineral (baik yang dicampur maupun dalam bentuk tablet). Jadi, jika ada lagi kekhawatiran tentang perbedaan pria dan wanita. Masalahnya tinggal pada kalori, protein, lemak, dan serat kasar.
Apabila kamu ingin menjadi seorang minimalis, kamu bisa mendapatkan kalori dari gula putih, lemak dari minyak sayur, protein dari bubuk protein, dan serat dari dedak.
Berdasarkan uraian tersebut dapat dikatakan bahwa   setiap orang dalam 2 tahun perjalanan menuju planet Mars membutuhkan bahan makanan sebagai berikut:
  • 274 kg (602 pon) gula
  • 60 kg (133 pon) minyak sayur
  • 43 kg (96 pon) protein
  • 18 kg (pon) serat
Apabila campuran bahan-bahan tersebut dibentuk menjadi lempengan, kamu akan mebutuhkan kira-kira 400 kg atau 880 pon makanan untuk setiap orang aga bisa bertahan hidup selama 2 tahun di planet Mars.
Pada Hampir pada semua Misi-misi luar angkasa kebutuhan lain yang diperlukan adalah air, air bukanlah menjadi masalah kerena air merupakan hasil samping dari pembuatan listrik dalam sel-sel bahan bakar. Para ahli gizi hanya menganjurkan untuk minum 8 gelas sehari, misalnya untuk seseorang yang sangat mudah haus, jadi untuk bertahan hidup selama 2 tahun di planett Mars seseorang akan memerlukan 456 galon air (Nomor yang sangat cantik "456")  

Tunggu Update berikutnya  " Bagaimana Seandainya Kita Membangun Sebuah Koloni di Bulan?"


Bisnis Online Daftar Gratis Bonus jutaan Rupiah
Bejubel Market Place Terbaik Indonesia
Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com belajar komputer




Enter your email address:

Delivered by FeedBurner



10 comments:

sexy mengatakan...

kayakya perlu di coba ke mars dulu nih hehehe

i-one mengatakan...

wah,jadi nambah wawasan nih.makasih postingannya.salam kenal.kalau ada waktu kunjungi blog ane ya

Nyach MMS mengatakan...

bisa jadi solusi mengurangi kepadatan penduduk bumi kalau penelitian ini berhasil. suskses kawan

wiyono mengatakan...

kunjungan sore hari, mencari pengunjung yang berhati baik untuk follow atau komen... bravo blogger

uli mayang mengatakan...

thanks dah berkunjung.. :D nice info.. welah tar kalo bumi dah sesek q tak migrasi k mars ja dech. i follow blognya.

Joni-Joni-Joni mengatakan...

wkwkkwk kudu bawa bekal yang banyaaak tuh

DAW-XP mengatakan...

Wah hebatnya, pake astral projection aja kalo pengen ke planet mars, bukan mimpi lho. :)

Yudi Yunior mengatakan...

wah, saya ikut dong klu mau jd astronot. haehehe...

Tarry KittyHolic mengatakan...

Pesen tiket ke mars aja buat hanymun xixixixi

aryadevi mengatakan...

bagaimana seandainya sy berpuasa selama 1 tahun?..puasa selang seling..tentu banyak yang bisa dihemat saat itu dilaksanakan di planet Mars ^__^

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar Bila Perlu, Dan Jangan Lupa Kunjungan Berikutnya ya..